пятница, 25 октября 2013 г.

Декупаж. Первый опыт!

ОСТОРОЖНО!!! РУКОДЕЛИЕ МОЖЕТ ПОГЛОТИТЬ ТЕБЯ!!! И ты уже никогда не посмотришь на мир прежними глазами!!!=)
Да, да! Это именно так!=) Лично я уже попалась! Хожу и ищу что можно переделать, доделать и просто заново сделать!
На жестяные банки я давно уже глаз положила, но все никак не знала с какой стороны к ним подойти, т.к.опыт декупажа у меня на нуле. Копила я их исправно пока у мужа не лопнуло терпение созерцать на нашествие жести в наш дом! Заставил выкинуть!=( Но, кое что я припрятала! =) И дабы мое сокровище не было опять варварски уничтожено решилась,таки, попробовать привести их  в порядок!
Интернет я, конечно, почитала, но какого-то единого мнения не обнаружила. Материалы все используют разные, техники тоже. Одна только суть едина - включаем фантазию, красим, клеим, покрываем, украшаем, делаем вид, что все "косяки" это авторская задумка, наслаждаемся результатом! =)
Материал  решила использовать недорогой!
А вот и сами баночки!
 Покрасила их в белый цвет. Использовала аэрозольную краску-спрей. Поэтому, как понимаете, ушла творить на улицу! Все надписи на банках закрасились без просветов.

Большая банка мне так понравилась в белом цвете, что я решила ничего больше с ней не делать.
После того как краска просохла продолжила работу с маленькой банкой. Развела клей ПВА с водой 3/1 и приклеила салфетку по верху, т.е. прикладывала салфетку по всей поверхности банки и кисточкой, промакивающими движениями наносила раствор по верх салфетки. (Забыла сказать, что я, как полагается, отделила от салфетки все лишние слои оставив только непосредственно с рисунком.) Как мне казалось я делала это быстро, но салфетка размокала еще быстрее! Насколько могла постаралась убрать появившиеся тут как тут складки, но вскоре поняла, что лучше оставить все как есть. Салфетка сильно размокла и того и гляди готова была порваться и еще пальцы стали прилипать так как клей стал подсыхать.
Результат меня ужаснул, но я смиренно поставила его в сторонку и сфотографировала!=)
Вот ОН! РЕЗУЛЬТАТ!
На утро, когда просохло, стало немного получше выглядеть!
Сверху покрыла универсальным лаком. Стало еще немного лучше чем было, но складки, конечно же, никуда не исчезли! Как было сказано выше, сочтем все "косяки" за авторский штрих!=)
Вот такая штучка получилась!  Для домашнего использования, так сказать.=)
В ходе работы поняла почему большинство использует акриловые краски и лаки! Они не пахнут! Но за приличную экономию на материалах можно совместить труд со свежим воздухом! =)

2 комментария:

  1. Спасибо, Танечка! Тружусь уже над вторым опытом!=)

    ОтветитьУдалить